Понимание поведения вашей собаки

Щенок джек-рассел-терьера играет с игрушкой конг © Эндрю Форсайт / RSPCA Photolibrary

Поведение собаки зависит от ее возраста, породы (или типа), характера и прошлого опыта. Убедитесь, что ваша собака может вести себя нормально. Убедитесь, что ваша собака может вести себя нормально

Наши главные советы, которые помогут вашей собаке вести себя нормально

  • Выберите тип и размер собаки, которые подходят вам, вашему дому и вашему образу жизни.
  • С раннего возраста приучайте собаку к хорошему поведению, используя награды. Дрессировка собаки с использованием поощрений поможет ей научиться вести себя надлежащим образом и упростит контроль. Хорошая дрессировка может улучшить качество жизни собаки и улучшить ваши отношения с ней. Узнайте больше об установлении хороших отношений со своей собакой.
  • Очень важно научить собаку ходить в туалет.
  • Если вас беспокоит поведение вашей собаки, сначала поговорите со своим ветеринаром, который затем может направить вас к специалисту по поведению животных.
  • Никогда не кричите на собаку и не наказывайте ее. Наказание и пугающие переживания могут привести к поведенческим проблемам и страданиям. Будьте последовательны в том, как вы, ваша семья и друзья реагируют на вашу собаку.
  • Пугающий опыт и наказание могут привести к поведенческим проблемам и страданиям. Будьте последовательны в том, как вы, ваша семья и друзья реагируют на вашу собаку.
  • Собаке нужны регулярные упражнения и множество возможностей для прогулки и бега. Регулярно тренируйте собаку, чтобы она оставалась в форме, была активной и возбужденной. Дайте собаке возможность бегать каждый день, если ветеринар не рекомендует иное.
  • Собаки — игривые, общительные животные. Дайте собаке безопасные игрушки и регулярно позволяйте играть с людьми или другими дружелюбными собаками. Убедитесь, что у них есть достаточно дел, чтобы они не расстраивались и не скучали.
  • Собака должна уметь избегать того, что ее пугает. Обеспечьте собаке постоянный доступ к безопасному укрытию, откуда она сможет сбежать, когда почувствует страх.
  • Будьте наблюдательны. Если поведение вашей собаки меняется или у нее появляются регулярные признаки стресса или страха (например, чрезмерное дыхание, облизывание губ, прятание, съеживание, агрессия), обратитесь за советом к ветеринару или клиническому специалисту по поведению животных. Они могут быть огорчены, скучны, больны или ранены.

Вознаграждайте обучение

Использование поощрительного обучения для обучения вашей собаки новым навыкам может улучшить связь между вами и вашей собакой — это также может быть очень весело. Почему бы не посмотреть наше видео «Как научить собаку махать» и не попробовать его дома.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.