Могут ли собаки есть дыню?

дыня

Рермрат Кэвпукди / EyeEm / Getty Images

Сладкий, сочный кусочек дыни освежит жарким летним днем или в любое время года. Как и другие дыни, дыня богата водой и богата питательными веществами для человека, но безопасны ли они для вашей собаки, чтобы наслаждаться ими вместе с вами? Вы можете подумать, что дыня вполне подходит для вашей собаки, и хотя во многих случаях это может быть правдой, все зависит от типа фруктов и, что наиболее важно, от количества фруктов, которые вы предлагаете своей собаке. Собачьи желудки могут справиться с некоторыми вещами в умеренных количествах, как в случае с дыней. Узнайте все о том, как можно кормить собаку, не вызывая у нее тошноту, какое количество следует давать и что делать, если у вашей собаки наблюдается реакция.

Безопасно ли собакам есть дыню?

Хотя это может показаться прямым ответом на вопрос, может ли ваша собака наслаждаться мускусной дыней с вами, это может оказаться немного сложным. Итак, краткий ответ — да. Канталупа — относительно безопасный фрукт для собак. Как и любой новый корм, всегда разумно вводить его собаке медленно, чтобы вы могли легко определить, есть ли у вашей собаки аллергия или какие-либо проблемы с их перевариванием.

Хотя есть много преимуществ поедания дыни для человека, преимущества, которые могут рекламироваться в других местах, на самом деле не совсем понятны, и кормление ею вашей собаки не обойдется без определенного уровня осторожности и осмотрительности.

Как и во всем, ключевым моментом является умеренность. Несколько кусочков дыни безопасны для собак. Мускусная дыня богата питательными веществами, низкокалорийна и является отличным источником воды и клетчатки. Слишком много угощений в дополнение к здоровой диете может привести к ожирению у собак, которое может нанести ущерб организму вашей собаки, особенно если ваша собака склонна к проблемам с суставами, таким как дисплазия тазобедренного сустава. Этот фрукт также с высоким содержанием сахара и может быть не лучшим выбором для собак, страдающих диабетом. Если у вас есть вопросы или опасения по поводу кормления вашей собаки дыней, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Если вы кормите свою собаку дыней, лучше давать ей кусочки без кожуры.

Предупреждение

Кожура жесткая, ее трудно пережевывать и еще сложнее переваривать. Они могут вызвать удушье и раздражение при проглатывании. Не позволяйте им лизать внешнюю кожу, потому что на ней могут быть вредные бактерии, которые могут вызвать заболевание вашей собаки.

Сколько дыни — это слишком много

Несколько кусочков небольшого размера здесь и там сделают ваших собак здоровым лакомством. Однако, если у вашей собаки чувствительный желудок или диабет, лучше отказаться от этой закуски. Слишком много дыни может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Если после поедания дыни ваша собака испытывает что-либо из следующего, проконсультируйтесь с ветеринаром:

  • Рвота
  • Понос
  • Отсутствие аппетита
  • Болезненный или вздутый живот
  • Вялость

Как каждый раз выбирать спелую дыню

Канталупы доступны круглый год, но эта дыня сияет летом, когда она самая свежая и сладкая. Выбор хорошей спелой дыни также может сделать лакомство намного лучше для вашей собаки. Однако имейте в виду, что чем спелее дыня, тем больше в ней сахара. Просто попробовав, вы узнаете, слаще ли дыня, чем вы привыкли, а это значит, что вам следует давать собаке меньше.

Отличный способ выбрать дыню — по запаху, фрукт должен иметь сладкий, слегка мускусный запах. Стебель больше не должен прикрепляться, так как спелая дыня естественным образом отделяется от стебля, и, наконец, дыня должна быть твердой, но не твердой, как камень, и без синяков.

Как подать канталупу собаке

Как и все фрукты, перед приготовлением важно тщательно вымыть и протереть внешнюю поверхность. Удалите кожуру и семена и нарежьте дыню на небольшие кусочки толщиной от одного до двух дюймов, в зависимости от размера вашей собаки. Кормите свою собаку дыней в качестве особого угощения, а не частью ее обычного рациона. Положите угощение в конг или другую игрушку-пазл, чтобы дать собаке зарядку для ума.

Таким образом, дыню можно давать собакам в качестве случайного лакомства при условии удаления кожуры и семян.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.